SMK Negeri 1 Tempeh Tampil Memukau dalam Karnaval HUT RI Ke-74.

29 Agustus 2019
Puluhan siswa SMK Negeri 1 Tempeh, Kabupaten Lumajang, tampil atraktif dengan mengusung tema Legenda Roro Jonggrang dalam pawai budaya atau kanaval untuk memperingati HUT Republik Indonesia ke-74, Sabtu (24/8). Puluhan siswa putri dengan tema pakaian Tari Adat menari dengan dinamis, sedangkan dibelakangnya siswa putra yang berperan sebagai Jin berpakaian serba hitam, yang diiringi dengan lagu Roro Jonggrang. “SMKN 1 Tempeh dalam kegiatan pawai budaya berusaha tampil semaksimal mungkin,” kata Bapak Widodo, Selaku Kepala SMKN 1 Tempeh. Panitia dan juga penonton mengapreasiasi penampilan pawai budaya SMKN 1 Tempeh yang ketika itu berdemontrasi di Jalan Raya Tempeh. Terbukti dari banyaknya tepuk tangan penonton yang sangat meriah. “Tema yang diusung cukup menarik. Kisah Roro Jonggrang memang sangat diminati oleh warga, dan alur ceritanya pun sangat mudah dipahami,” kata seorang penonton asal Pasirian Haryono. Ia juga memuji penampilan para peserta lainnya yang tanpa beban berjoget dan menari sepanjang perjalanan yang di kanan kirinya dipenuhi penonton. Dalam pawai budaya peserta di antaranya, mengusung tema Mandhara Giri Ginurit (Oleh SMPN 1 Tempeh), Dewi Sri (Oleh SMAN 1 Tempeh), Drama Lembu Sora (Oleh Desa Tempeh Tengah) dan masih banyak lagi.