Keberadaan Kami Mencerdaskan Anda

Assalamualaikum Wr.Wb.

Salam sejahtera buat kita semuanya.

Segala puja dan puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan kehidupan, kesehatan, kesuksesan, kegembiraan yang tak terhingga kepada kita semua.  Dalam kesempatan yang berbahagia ini ijinkan saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah membantu penerbitan website SMKN 1 Tempeh.Pada zaman yang serba modern ini, semua hal menjadi terasa lebih mudah untuk dilakukan, ini semua karena kontribusi teknologi yang begitu besar pengaruhnya dalam kehidupan  kita. Jika dibandingkan dengan macam fungsi dan peranan  tehnologi secara keseluruhan, peranan teknologi di bidang informasi dan komunikasi  yang terbesar peranannya.

Di dunia pendidikan peranan teknologi di bidang informasi dan komunikasi  tidak dapat dilepaskan, salah satunya adalah keberadaan website di sekolah. Tujuan Website SMKN 1 Tempeh dikembangkan dengan maksud dapat menjembatani masyarakat luas untuk mencari tahu tentang SMKN 1 Tempeh, dengan memberikan perkembangan terakhir tentang SMKN 1 Tempeh, disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, masyarakat dapat mengetahui dengan jelas, sehingga dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMKN 1 Tempeh.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Websitejuga dapat dijadikan sarana komunikasi  antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positip kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMKN 1 Tempeh akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta

Kami menyadari banyak kelemahan yang terdapat pada website SMKN 1 Tempeh yang harus terus diperbaiki dan disempurnakan, karena itu, kami akan terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu akan terus berkembang. Kepada tim pengelolan website sekolah, agar terus mengembangkan website dengan semangat kerja keras, kerja cerdas, kerja iklas dan kerja tuntas, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerja samanya, maju terus SMKN 1 Tempeh ,tetap kreatif , mandiri dan berkepribadian.

Tempeh, 12 November 2016

Drs. Widodo Sudiyono,MM

NIP. 19621116 198603 1 012

'Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk semua program keahlian akan dilaksanakan ...'